ПОИСК
Книга рецептов

Лимонное печенье по-турецки: порадуйте родных оригинальной выпечкой

20:18 23 мая 2024
Лимонное печенье по-турецки

Кроме овсяного печенья с клюквой, к чаю можно приготовить оригинальную турецкую выпечку «Чатлак курабье». Это невероятно нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, которое еще часто называют «треснувшее лимонное печенье». При замесе теста важно придерживаться четких пропорций, так как оно не должно получиться плотным, как песочное тесто, но и не расплываться. Рецептом лакомства делится фудблогерша Натали.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • цедра двух лимонов
  • сок половины лимона
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 300 г муки (2.5 стакана)

Приготовление:

Сахар, сахарную пудру и ванильный сахар смешать и добавить яйца. Хорошо перемешать или взбить миксером. Затем добавить масла и еще раз перемешать до однородной консистенции. К полученной массе добавить цедру из двух лимонов и сок из половины лимона. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к общей массе. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Из готового теста сформировать небольшие шарики. Обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт тирамису без сырых яиц.

РЕКЛАМА

788

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров