Тирамису без сырых яиц: очень нежный и вкусный десерт от красавицы-блогерши Alina FooDee
Автор рецепта нежных спринг-роллов с креветками Alina FooDee известна своим подписчикам стройной фигурой, хотя, как признается она, иногда любит баловать себя не слишком диетическими блюдами, как, например, жареными пирожочками a-la McDonalds .
Однако с наступлением весны ее фудблогершу потянуло на романтику, поэтому она приготовила легкий и нежный итальянский тирамису. Ведь само название tira mi su, переводимое как «поднеси меня к небесам», свидетельствует: после порции тирамису настроение стремительно улучшается.
В рецепте, предложенном Алиной, нет классической составляющей — взбитых сырых яиц, а крем для торта состоит только из взбитых сливок и сыра маскарпоне.
Для приготовления десерта понадобятся:
- сливки 33% - 250 г (они должны быть очень холодные);
- сахар — 4 ст. л;
- ванильный сахар — 10 г;
- маскарпоне — 500 г;
- ликер Бейлиз — 1−2 ст. л;
- печенье Савоярди или Дамские пальчики — 32 шт;
- охлажденный крепкий кофе — 200 мл;
- какао — 1−2 ст.л. (для украшения).
Приготовление
Первоначально делаем кофе — он должен достичь до момента формирования тирамису. Варим в турке или с помощью кофеварки. В кофе, когда он остынет, добавляем ликер.
Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой в состояние густого крема.
Добавляем маскарпоне, сбиваем все вместе на небольшой скорости миксера.
Берем стеклянную форму 24×24 см. Начинаем складывать тирамису. Печенье обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем в форму, покрываем кремом — и так несколько слоев. Последним слоем должен быть крем.
С помощью сита равномерно посыпаем тирамису какао-порошком.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Десерт готов!
А еще вам может понравиться легкий английский десерт трайфл с клубникой, который на днях приготовили Татьяна Литвинова и Наталья Карпа.
400Читайте нас в Facebook