ПОИСК
Книга рецептов

Соус из сушеных помидоров и моркови: бюджетно и аппетитно

20:18 25 мая 2024
Соус из сушеных помидоров и моркови

Когда до настоящих, бюджетных помидоров еще далеко — время варить соус из сушеных томатов. Он замечательный — с таким насыщенным помидорным вкусом. Очень хорош к мясу, пицце, лавашу и другим вашим любимым блюдам, делится кулинар Любовь Бирина, которая ранее давала рецепт домашней куриной колбасы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Сушеные помидоры — 100 г
  • Лимонная кислота — 5 г
  • Сахар — 450 г
  • Соль — 50 г
  • Кориандр сухой, молотый — 10 г
  • Чили — 10 г
  • Сухой чеснок — 15 г

Приготовление:

Морковь порезать кружочками, залить водой. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить без крышки до мягкости. Добавить сушеные помидоры, лимонную кислоту, сахар, соль. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до набухания помидоров (плюс-минус полчаса). Добавить приправы. Проблендировать. Снова довести до кипения. Горячий соус расфасовать в простерилизованные (еще горячие) банки, закупорить простерилизованной (горячей) крышкой. Оставить охлаждаться. Поместить в холодильник.

РЕКЛАМА

Выход: 5 банок (0.5 л).

Напомним рецепт соуса с мятой, петрушкой и кинзой.

РЕКЛАМА

136

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров