ПОИСК
Книга рецептов

Дети точно оценят: готовим домашнюю куриную колбасу

20:15 26 декабря 2023
домашняя куриная колбаса

Домашняя колбаса — это всегда украшение праздничного стола. Сейчас есть запрос именно на куриную — ведь она натуральная и детям можно. Но при этом, чтобы рецепт был не сложным, а колбаса получалась вкусной и сочной. А это не просто, часто куриные домашние колбасы сухие. Колбасу, приготовленную по этому рецепту, можно и детям, и гостям на новогодний стол, делится кулинар Любовь Бирина.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 400 г
  • Сливки 36% - 40 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец

Приготовление:

Куриные четверти освободить от костей и кожи. В рецепте указан вес чистого мяса. Порезать кубиком, добавить остальные ингредиенты. Хорошо выбить рукой. Поместить в емкость, накрыть и оставить на ночь.

Начинить кишку (не слишком туго, но и не свободно). Концы завязать. Закрутить «улиткой», проткнуть деревянной палочкой посередине. Проварить над паром под крышкой 30 минут при умеренном кипении. Бумажным полотенцем убрать влагу. Жарить на сковороде под крышкой с двух сторон.

РЕКЛАМА

Ранее диетолог Екатерина Черкасская подсказала рецепт печеного рулета из курицы, который можно употреблять тем, кто следит за весом.

Читайте также: Мраморный рулет из курицы: побалуйте семью на рождественские праздники

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

3113

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров