Дети точно оценят: готовим домашнюю куриную колбасу
Домашняя колбаса — это всегда украшение праздничного стола. Сейчас есть запрос именно на куриную — ведь она натуральная и детям можно. Но при этом, чтобы рецепт был не сложным, а колбаса получалась вкусной и сочной. А это не просто, часто куриные домашние колбасы сухие. Колбасу, приготовленную по этому рецепту, можно и детям, и гостям на новогодний стол, делится кулинар Любовь Бирина.
Ингредиенты:
- Мясо куриное — 400 г
- Сливки 36% - 40 г
- Соль — 6 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец
Приготовление:
Куриные четверти освободить от костей и кожи. В рецепте указан вес чистого мяса. Порезать кубиком, добавить остальные ингредиенты. Хорошо выбить рукой. Поместить в емкость, накрыть и оставить на ночь.
Начинить кишку (не слишком туго, но и не свободно). Концы завязать. Закрутить «улиткой», проткнуть деревянной палочкой посередине. Проварить над паром под крышкой 30 минут при умеренном кипении. Бумажным полотенцем убрать влагу. Жарить на сковороде под крышкой с двух сторон.
Ранее диетолог Екатерина Черкасская подсказала рецепт печеного рулета из курицы, который можно употреблять тем, кто следит за весом.
3113Читайте также: Мраморный рулет из курицы: побалуйте семью на рождественские праздники
Читайте нас в Facebook