Сезон клубники и черешни всегда долгожданный. И длится, к сожалению, он не вечность. А как известно, именно сезонные ягоды обладают лучшим вкусом и ароматом. О пользе их и говорить не приходится.
Успейте же насладиться сезонными ягодами! Ешьте их просто так, готовьте десерты, смузи… Клубника и черешня также могут служить декором многих лакомств.
Рецептом клубнично-черешневого десерта с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот десерт легок в приготовлении, — говорит Ардия Диаманти. — Думаю, он понравится и взрослым, и детям. Подавайте охлажденным. Сметану лучше брать нежирную. Также ее можно заменить йогуртом. При желании декорируйте десерт мятой.
Клубнично-черешневый десерт (на две порции)
- Клубника — 250 г
- Черешня — 250 г
- Сметана — 4 столовых ложки
- Коричневый сахар — 2 столовых ложки
Черешню очистить от косточек, а клубнику — от хвостиков. Помыть. Половину клубники и черешни измельчите в блендере. Поместить эту смесь в креманки. Дополнить оставшимися ягодами, сметаной и коричневым сахаром. Перемешать.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт популярного японского десерта моти.
Фото из альбома Ольги Сметанской
156Читайте нас в Facebook