Пора роз: самое время делать невероятно вкусное варенье
У украинцев чуть ли не в каждом дворе растут розовые кусты, цветы которых невозможно обойти стороной. Аромат поражает. Чтобы наслаждаться цветами и зимой, приготовьте это варенье. Подавать его можно к чаю или блинчикам, сырникам и другим десертам, советует кулинар Елена Авраменко.
Что нам нужно
Для начала — много лепестков роз. Лепестки перебираем, моем, слегка просушиваем.
На 500 г лепестков — берем 1 кг сахара, лимонную кислоту или измельченный лимон.
Приготовление
Перемешиваем все и провариваем. Можно из сахара с 1 стаканом воды сварить сироп и им залить лепестки, а затем проварить — это по вашему усмотрению. Горячим варенье заливаем в стерилизованные баночки. Выход — 3 полулитровые баночки.
А о других изысканных вариантах варенья — крыжовникового с апельсином, ежевичного с кофе и грейпфрутового с вермутом — рассказывала кулинар Алена Рублева.
240Читайте также: Будем праздновать победу над рашистами с бокалом розового вина: как приготовить полезный напиток
Читайте нас в Facebook