«Сырная пицца» на сковороде от Ольги Матвей: идеальный рецепт для дачи
Мариупольская фудблогерша Ольга Матвий, рецепты которой пользовались чрезвычайной популярностью в Сети до полномасштабного вторжения, продолжает вести свой канал и сейчас, несмотря на то, что была вынуждена покинуть родной город.
Также она не изменила свои предпочтения, а именно любви к выпечке (ведь именно она способна передать настоящий вкус дома и родные).
Новое видео было снято Ольгой в ответ на просьбу фолловеров, ожидавших простого рецепта пирога на сковороде — ведь во время лета многие готовят буквально в полевых условиях, например, на даче.
Сырные лепешки, которые научила готовить блоггер, сможет приготовить и молодая хозяйка, ведь даже дрожжи к тесту добавлять не придется — оно готовится на кефире.
Итак, подготовьте:
для теста:
- кефир — 500 мл
- разрыхлитель — 15 г
- соль и сахар — по 1 чайной ложке
- мука — 600 г
для начинки:
- фета или брынза — 200 г
- яйцо — 1 шт
- сыр моцарелла — 150 г
- сливочное масло — 20 г
Приготовление
В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель и оставьте на 15−20 минут. После этого смешайте все ингридиенты для теста и дайте постоять 30 минут, чтобы клейковина в муке начала работать.
Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую, поместив внутрь творожную начинку. Соберите тесто на кшалт хинкали, положите швом вниз и снова раскатайте, чтобы получилась гладкая лепешка.
Выпекайте на сухой сковороде до золотистой корочки снизу, после чего переверните лепешку, хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте домашнюю «пицу» натертой моцареллой.
Приятного аппетита!
Также обратите внимание на греческий ленивый кош по рецепту Татьяны Литвиновой — он намного вкуснее и полезнее пиццы!
13451Читайте нас в Facebook