ПОИСК
Книга рецептов

«Сырная пицца» на сковороде от Ольги Матвей: идеальный рецепт для дачи

9:56 30 мая 2024
Готовая выпечка

Мариупольская фудблогерша Ольга Матвий, рецепты которой пользовались чрезвычайной популярностью в Сети до полномасштабного вторжения, продолжает вести свой канал и сейчас, несмотря на то, что была вынуждена покинуть родной город.

Также она не изменила свои предпочтения, а именно любви к выпечке (ведь именно она способна передать настоящий вкус дома и родные).

Новое видео было снято Ольгой в ответ на просьбу фолловеров, ожидавших простого рецепта пирога на сковороде — ведь во время лета многие готовят буквально в полевых условиях, например, на даче.

Сырные лепешки, которые научила готовить блоггер, сможет приготовить и молодая хозяйка, ведь даже дрожжи к тесту добавлять не придется — оно готовится на кефире.

РЕКЛАМА

Итак, подготовьте:

для теста:

РЕКЛАМА
  • кефир — 500 мл
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль и сахар — по 1 чайной ложке
  • мука — 600 г

для начинки:

  • фета или брынза — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 г
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление

РЕКЛАМА

В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель и оставьте на 15−20 минут. После этого смешайте все ингридиенты для теста и дайте постоять 30 минут, чтобы клейковина в муке начала работать.

Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую, поместив внутрь творожную начинку. Соберите тесто на кшалт хинкали, положите швом вниз и снова раскатайте, чтобы получилась гладкая лепешка.

Выпекайте на сухой сковороде до золотистой корочки снизу, после чего переверните лепешку, хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте домашнюю «пицу» натертой моцареллой.

Приятного аппетита!

Также обратите внимание на греческий ленивый кош по рецепту Татьяны Литвиновой — он намного вкуснее и полезнее пиццы!

13133

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров