Каждая вылазка на природу должна быть с этим салатом: приготовьте — это очень вкусно
Если собираетесь отдохнуть за городом и думаете, что бы такого приготовить на компанию, то это отличный вариант. Занимает мало времени, овощи доступны на рынке, а результат приятно удивит, делится кулинар Галина Фандуль. Напомним еще один рецепт блюда для пикника — баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный красный перец
- 300 г шампиньонов
- 3−5 зубцов чесночка
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горсть укропа
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 крупный баклажан порезать кубиком 2*2 см толщиной, посолить и оставить на 30 мин, чтобы стекла жидкость, жидкость слить. 1 крупный красный перец помыть. Порезать крупным кубиком, обжарить до готовности, выложить на бумажные полотенца. Далее обжарить порезанный баклажан, также выложить на бумажные полотенца. Шампиньоны помыть, крупно порезать, немного посолить и обжарить до испарения всей жидкости, выложить на бумажные полотенца
Заправка: растительное масло, соевый соус, сок лимона, зелень и выжатый чеснок перемешать.
Все обжаренные овощи смешать вместе с заправкой. Вкусно и горячим, и в виде холодной закуски.
Напомним рецепт баклажанов под сырным соусом.
2978Читайте нас в Facebook