ПОИСК
Книга рецептов

Каждая вылазка на природу должна быть с этим салатом: приготовьте — это очень вкусно

20:17 14 июня 2024
Салат с баклажанами, перцем и грибами

Если собираетесь отдохнуть за городом и думаете, что бы такого приготовить на компанию, то это отличный вариант. Занимает мало времени, овощи доступны на рынке, а результат приятно удивит, делится кулинар Галина Фандуль. Напомним еще один рецепт блюда для пикника — баклажаны в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный красный перец
  • 300 г шампиньонов
  • 3−5 зубцов чесночка
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горсть укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 крупный баклажан порезать кубиком 2*2 см толщиной, посолить и оставить на 30 мин, чтобы стекла жидкость, жидкость слить. 1 крупный красный перец помыть. Порезать крупным кубиком, обжарить до готовности, выложить на бумажные полотенца. Далее обжарить порезанный баклажан, также выложить на бумажные полотенца. Шампиньоны помыть, крупно порезать, немного посолить и обжарить до испарения всей жидкости, выложить на бумажные полотенца

РЕКЛАМА

Заправка: растительное масло, соевый соус, сок лимона, зелень и выжатый чеснок перемешать.

Все обжаренные овощи смешать вместе с заправкой. Вкусно и горячим, и в виде холодной закуски.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт баклажанов под сырным соусом.

РЕКЛАМА

2950

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров