Баклажаны в кисло-сладком соусе — сытно, в меру остро и очень вкусно
Лето — сезон баклажанов, из которых можно готовить как отдельное блюдо, так и закуски, например, с болгарским перцем и чесноком.
Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе с крахмалом по-китайски предлагает тг-канал «Идеи для завтрака и ужина». Утверждается, что такие баклажаны по китайскому рецепту получаются сытными, в меру острыми и вкусными.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г;
- Чеснок — 5 г;
- Уксус яблочный — 25 мл;
- Соевый соус — 40 мл;
- Сахар — 15 г;
- Соль — 5 г;
- Крахмал — 5 г;
- Перец чили — 2 г (сушеный кусочками);
- Имбирь — 2 г (молотый);
- Масло растительное — 30 мл.
Читайте также: Жареные баклажаны со сладким перцем на зиму без стерилизации: готовить просто, съедаются на ура
Приготовление:
- Баклажаны промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать кончики по бокам на 1 см.
- Нарезать произвольными кусочками среднего размера и поместить в глубокую посуду, присыпав солью и оставив на 15−20 минут, чтобы овощи отдали сок.
- Для соуса смешать сахар, крахмал, молотый имбирь, перец и перемешать. Добавить уксус, соевый соус, измельченный через пресс чеснок.
- Баклажаны откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и отжать лишнюю жидкость.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов и жарить на большом огне 8−10 минут до румяной корочки, часто переворачивая, чтобы овощи подрумянились со всех сторон. Повторить с остальными кусочками баклажанов.
- Соус перемешать, чтобы поднять крахмал со дна посуды, и влить в баклажаны. Готовить на умеренном огне 2−4 минуты, помешивая, чтобы все кусочки покрылись соусом.
- Дать остыть баклажанам и подавать на стол. При подаче можно посыпать обжаренным кунжутом и украсить зеленью.
Ранее фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей поделилась рецептом яркого салата с баклажанами, в состав которого входят перец, лук, морковь, чеснок и душистые травы.
Фото Pixabay
1853Читайте нас в Facebook