Баклажаны под сырным соусом: невероятно вкусный и питательный ужин
Овощи в этом рецепте, объясняет кулинар Ольга Черкевич, ранее поделившаяся рецептом консервированных баклажанов в томатной заливке, ни в коем случае нельзя солить! У вас должен быть хорошо посоленный и поперченный соус. Если вы увидите, что соус быстро румянится, накройте форму фольгой. Можно накрыть сразу, и тогда, запекая, не нужно следить, не пригорает ли соус.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 помидора,
- 2 сладких перца,
- 2 небольшие картофелины,
- луковица,
- на соус: 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, соль,
- черный молотый перец,
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Лук, картофель, помидоры нарезать тоненькими кольцами, перец — полосками. Баклажаны разрезать на пластины вдоль очень острым ножом, не дорезая до конца. Выложить на форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. В промежутки между пластинками аккуратно разложить перец, лук, картофель и помидоры. Овощи, не поместившиеся в «веер», положить рядом.
Соединить сметану, майонез, тертый сыр. Тщательно перемешать, очень хорошо посолить и поперчить. Залить этой смесью овощи и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час (огонь должен быть немного меньше среднего). Подавать горячим.
825Читайте также: Жареные баклажаны со сладким перцем на зиму без стерилизации: готовить просто, съедаются на ура
Читайте нас в Facebook