Повидло по рецепту блогерши-красавицы Alina FooDee: экономим сахар, готовим всего три минуты
Украинская блоггерша-красавица Алина давно является поклонницей здоровой пищи, но при этом она не отказывается от сладостей. А поскольку наступило лето, то и сладости должны соответствовать. Например, можно сварить густое и ароматное персиковое повидло, которое по виду ничем не будет уступать «магазинному» мармеладу, но будет в разы здоровее из-за меньшего содержания сахара (как известно, классический рецепт повидла включает увеличенное его содержание по сравнению с вареньем).
Секрет — в использовании натурального загустителя «Желфикс» (есть и другие аналоги).
«С его помощью теперь вы сможете приготовить густое варенье-повидло из любых ягод или фруктов всего за 3 минуты, тем более с уменьшенным количеством сахара. Повидло густое, отлично держит форму, а по вкусу не приторно сладкое!» , — делится блогер впечатлениями.
Сама она приготовила повидло из персиков.
Составляющие:
- ягоды или фрукты — 600 г (в данном случае персики);
- сахар — 200 г
- желфикс 3:1 — 1 упаковка.
Способ приготовления
Перебейте фрукты или ягоды в блендере до пюреобразного состояния, добавьте сахар и загуститель.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и проварите в течение 3 минут.
Снимите с огня, немного охладите и разлейте в одну или несколько емкостей для застывания. Затем емкость можно переставить в холодильник.
Напомним также о более традиционном рецепте яблочно-сливового повидла, которое будет идеальным для чаепития.
21901Читайте нас в Facebook