ПОИСК
Книга рецептов

Легкий, летний, вкусный: супер-фаналистка «Мастер-Шеф» Алена Московченко удивила необычным салатом

4:00 7 июля 2024
Спелая черешня

В Украине в разгаре сезон черешни, поэтому суперфиналистка тринадцатого сезона «Мастер Шеф» Алена Московченко предложила приготовить необычный, но очень вкусный зеленый салат с добавлением черешни и киноа — «свежий, легкий, немного кисловатый и сочный…».

На видео она пробует первую ложку блюда и выкрикивает: «Он! Он очень вкусный!».

Список нужных продуктов:

  • черешня — 200 г
  • мята — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • готовая киноа — 100 г
  • тунец в масле — 1 банка
  • рукокола — 1 пучок
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Подготовка черешни. Очистите ягоду от косточек, разделив на 2 части.

Приготовление киноа. Отварите 75 г киноа в 150 г воды с добавлением соли по вкусу. Варите на среднем огне до полного испарения жидкости.

РЕКЛАМА

Измельчение зелени. Мелко нарежьте мяту и петрушку.

Сборка салата. Выложите все ингредиенты отдельно на тарелку. Добавьте тунец (по желанию).

РЕКЛАМА

Финал. Перед подачей перемешайте все ингредиенты.

Также рекомендуем попробовать салат с клубникой и шпинатом, который подарит изысканный вкус и пользу.

204

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров