ПОИСК
Книга рецептов

Квас из цикория: идеально для жаркого лета

20:22 12 июля 2024
Квас из цикория

Вам обязательно следует приготовить замечательный летний напиток на основе экстракта цикория. Он очень вкусный, освежающий, получится у каждой хозяйки, делится кулинар Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт кабачковой икры с чесноком.

Требуется:

  • 10 литров воды,
  • 2 банки по 0, 5 л сахара,
  • 20 г лимонной кислоты,
  • 25 г прессованных дрожжей,
  • 15 — 20 шт. изюма,
  • 200 мл жидкого цикория в банках

Приготовление:

Вскипятите воду, охладите. Растворите в теплой воде сахар, лимонную кислоту, цикорий и дрожжи, добавьте изюм. Неплотно накройте емкость с квасом. И оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Через три часа разлейте по бутылкам, не до конца. Уберите в холодильник на ночь.

РЕКЛАМА

Квас готов, в меру сладкий, ароматный, сильно газированный. Очень напоминает квас из бочки. А самое главное, он значительно дешевле, чем тот бочковой вариант. В нем нет консервантов, поэтому срок хранения 3 — 5 суток.

Напомним рецепт домашней «колы».

РЕКЛАМА

196

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров