Вам обязательно следует приготовить замечательный летний напиток на основе экстракта цикория. Он очень вкусный, освежающий, получится у каждой хозяйки, делится кулинар Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт кабачковой икры с чесноком.
Требуется:
- 10 литров воды,
- 2 банки по 0, 5 л сахара,
- 20 г лимонной кислоты,
- 25 г прессованных дрожжей,
- 15 — 20 шт. изюма,
- 200 мл жидкого цикория в банках
Приготовление:
Вскипятите воду, охладите. Растворите в теплой воде сахар, лимонную кислоту, цикорий и дрожжи, добавьте изюм. Неплотно накройте емкость с квасом. И оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Через три часа разлейте по бутылкам, не до конца. Уберите в холодильник на ночь.
Квас готов, в меру сладкий, ароматный, сильно газированный. Очень напоминает квас из бочки. А самое главное, он значительно дешевле, чем тот бочковой вариант. В нем нет консервантов, поэтому срок хранения 3 — 5 суток.
Напомним рецепт домашней «колы».
196Читайте нас в Facebook