Отлично освежает в жару и полезнее оригинала: побалуйте детей домашней «колой»
После того, как кулинар Ольга Носуль предложила рецепт домашнего абрикосового лимонада, известный Telegram-канал «Дача. Сад и огород» поделился секретом приготовления вкусной домашней «колы».
Ингредиенты:
- Цикорий натуральный растворимый — 30 г;
- Сироп из плодов шиповника — 25 г;
- Сахарный песок — 60 г;
- Газированная вода — 1 литрСпособ приготовления:
Соедините цикорий с сахарным песком и хорошо перемешайте. Добавьте сироп шиповника и перемешайте еще раз. В полученную смесь влейте 100 мл газировки и размешивайте до получения однородной жидкости без комочков, при желании можно процедить. Долейте оставшуюся газировку и все перемешайте.
Храните в холодильнике в закрытой бутылке, перед употреблением можно добавить кубики льда.
«Кола из цикория получается похожа по вкусу на оригинальную, только полезнее», — говорится в сообщении Telegram-канала.
Как писали «ФАКТЫ», ранее фуд-блогер Юлия Симончук рассказала, как приготовить освежающий мохито, а украинская фитнес-тренер Марина Боржемская поделилась рецептами напитков, которые помогут утолить жажду в жаркий день.
1872Читайте нас в Facebook