Это очень вкусный квас, по вкусу похожий на тот бочковой, который мы так любили в детстве! Вся семья в обязательном порядке должна провести его дегустацию. Вывод — будете готовить его часто, уверена фудблогерша Татьяна Чернышева.
Выход готового кваса — 5 литров. Вкусен охлажденным. Обязательно перелить квас в пластиковые бутылки, или банки под крышку чтобы он не потерял «пузырьки».
Ингредиенты:
- 5 литров холодной воды
- 2 ст.л. цикория (без добавок)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 650 г сахара
- половина пакетика сухих дрожжей (пакетик — 11 г)
Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем воду добавляем сахар, лимонную кислоту, цикорий. Перемешали и ставим на огонь, доводим до кипения. Охладить до состояния «парного молока», кто имеет градусник — то где-то примерно 30°.
Всыпаем тогда дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 3−4 часа. Должна появиться белая пена. Крышкой не накрывать, по крайнем случае может быть марля. Потом разливаем в тару и ставим в холодильник. Пьем с удовольствием вкусный домашний квас в летнюю жару и угощаем своих близких.
Напомним рецепт холодника на домашнем свекольном квасе.
517Читайте нас в Facebook