Персиковое мороженое из двух ингредиентов: готовится без мороженицы
Мороженое в летнюю жару — настоящее спасение и наслаждение. Но оно достаточно калорийно, поэтому много не съешь. А что, если приготовить полезное лакомство без сахара? Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом персикового мороженого, в которое не понадобится также добавлять молоко, сливки и яйца. Всего два ингредиента — персики и бананы. А вкус получите потрясающий. Приготовьте — не пожалеете. Домашнее натуральное мороженое не только вкусное, но и натуральное. А это очень важно для здоровья. По такому же принципу можно приготовить и абрикосовое мороженое. Важно, чтобы фрукты были спелые и вкусные.
— Для приготовления такого мороженого понадобится хороший мощный блендер, — говорит Элла Иванова. - Украсить лакомство можно листьями свежей мяты. Думаю, это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Персиково-банановое мороженое
2 банана
3 персика
Свежие листочки мяты для декора
Помыть фрукты, очистить и охладить в морозилке. Взбить в блендере. Выложить в креманку или красивую пиалу. Украсить мятой.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить огуречный домашний лимонад, который тоже станет настоящим спасением в жару.
Читайте также: Сливочный лимонад: освежает в летний зной
Фото из альбома Эллы Ивановой
956Читайте нас в Facebook