Сливовое варенье с маленьким секретом: вас удивит необычное сочетание и непревзойденный вкус
Чтобы приготовить вкусный сливовый торт, нужно иметь качественное сливовое варенье. Лучше всего приготовить его самостоятельно, ведь это не требует много времени, а результат обязательно будет удачным.
Для такого варенья понадобятся не только сливы, но и яблоки и апельсины. Рецептом поделились на сайте для женщин.
Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Апельсины — 2 шт
Яблоки кислых сортов — 3−4 шт
Сахар — 1.5 кг (можно меньше)
Корица — по желанию.
Приготовление:
Фрукты помыть и очистить от косточек.
Нарезать дольками, кожуру с яблок не снимать. Апельсин очистить от цедры.
Фрукты перемолоть на мясорубке и оставить на час.
Варить сначала на среднем огне, помешивая.
После закипания варить 20 минут. Пенку снимать.
Разложить варенье в стерильные банки и закрутить.
Варенье очень ароматное, вкусное, в нем нет приторного сладкого привкуса.
А тем, кто любит яблочное варенье, понравится этот рецепт, а также рецепт яблочного повидла.
121406Читайте нас в Facebook