Выходят ароматные и прозрачные дольки, похожие на мармелад: простой рецепт варенья из яблок
Яблочное варенье — одно из самых любимых лакомств, особенно зимой. Его можно приготовить разной консистенции.
Авторы кулинарного сайта предложили рецепт варенья из яблок кусочками. Яблочные кусочки в сиропе по вкусу напоминают мармелад. Они остаются прозрачными и целыми. Это невероятно ароматное варенье и вкусное. Такое варенье также можно готовить из груш.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 300 мл
Лимонный сок — 1 стол ложка
Для замачивания:
Вода — 1 литр
Сода — 1 стол ложка
Приготовление:
Очистить от кожуры яблоки, сердцевину удалить и нарезать их дольками.
В миску налить 1 литр холодной воды и добавить соду. Размешать до растворения соды и опустить в раствор подготовленные яблочные кусочки.
Чтобы не всплывали яблоки, положить гнет (например, тарелку). Оставить так яблоки на 6 часов, можно на ночь.
Затем воду слить и хорошо промыть яблоками. Теперь яблоки в варенье не разварятся и останутся целыми.
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар. Перемешать и довести сироп до кипения. Затем огонь убавить и варить до полного растворения сахара.
Выложить яблоки в сироп и варить 20−25 минут, периодически помешивая. На 1 кг сахара берется яблок 1 кг. Кусочки должны стать прозрачными и оставаться целыми.
В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и проварить еще пару минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Это варенье отлично хранится в шкафу.
Также его можно приготовить с грушами. Варенье можно использовать в качестве начинки к выпечке (только яблоки, без сиропа).
Стоит также вспомнить еще один рецепт — повидла из яблок с «барбарисками», которое получается ароматным и густым.
250068Читайте нас в Facebook