Вкусный, ароматный, без уксуса: простой рецепт базиликового соуса
Как и помидоры, ароматный соус с базиликом получается очень вкусным. Такой соус идеально дополнит какие-либо рыбные блюда, он подойдет и к мясу, и даже к свежему хлебу.
Соус готовится из сочных, спелых помидоров и фиолетового базилика. В холодные осенние и зимние месяцы он станет настоящей находкой, считают на сайте с рецептами.
Ингредиенты:
Помидоры (спелые и мясистые) — 2 кг
Сахар — 60 г (3 ст. ложки)
Соль — 20 г
Острый перец чили (молотый) — 1 ч. ложка
Сладкая молотая паприка — 1 ст. кровати
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло (без запаха) — 100 мл
Фиолетовый базилик — 100 г
Острый перец — 1 шт.
Приготовление:
Помидоры вымыть, разрезать на половинки или четвертинки и размельчить в мясорубке.
Вылить помидорную массу в большую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить на среднем огне 10 минут. Можно удалить излишнюю воду через сито, оставив густую массу.
Добавить в помидоры сахар, соль, острый перец, 1 ст. ложку сладкой молотой паприки и измельченную головку чеснока.
Влить 100 мл подсолнечного масла и хорошо перемешать. Варить под крышкой 10 минут.
Мелко нарезать фиолетовый базилик и добавить его в помидоры.
Нарезать тонкими кольцами одну острую перчинку вместе с семенами и добавить к соусу (для любящих очень острое).
Варить соус под крышкой еще 20 минут.
Готовый соус разлить по банкам и плотно закрыть герметичными крышками. Перевернуть банки, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
Соус можно пробовать уже через день.
Мы также рассказывали, как приготовить соус из сушеных помидоров и моркови.
800Читайте нас в Facebook