Сытно и очень полезно: «зеленый» ужин из кабачков от Татьяны Литвиновой
К сожалению, в Украину снова вернулась невероятно жаркая погода, и оставаться на кухне долго нет сил. Выходом могут стать легкие блюда из овощей, которые готовятся достаточно быстро. При этом они очень полезны и не нагружают желудок на ночь.
Так, известная украинская фудблогерка Татьяна Литвинова посоветовала обратить внимание на всем знакомые кабачки, из которых быстро приготовила сразу два довольно сытных блюда.
Это рулетики из кабачков с сыром и ветчиной и овощная лазанья — тоже из кабачков!
«Сочные овощи в сочетании с нежным сыром создают невероятную гармонию вкусов, а хрустящая корочка панировочных сухарей делает эти блюда еще более аппетитными. Такие легкие и в то же время сбалансированные закуски отлично подойдут и для поклонников правильного питания, поэтому смело добавляйте их в свой рацион» , — советует своим подписчикам Татьяна.
Для приготовления рулетиков (или роллов) из кабачка возьмите:
- кабачок — 1 шт (300 г);
- сыр твердый — 100 г;
- ветчину — 100 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- сухой чеснок — 1 ч л;
- соль — ½ ч л;
- оливковое масло 10 г.
Приготовление
Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами, заверните в роллы с ветчиной и сыром, посыпьте сухим чесноком, солью, добавьте немного растительного масла и молотых сухарей (сверху).
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Для приготовления кабачково-грибной лазаньи нужны:
- кабачок — 1 шт (250−300 г);
- шампиньоны — 100 г;
- шпинат — 50 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- сливочный творог — 200 г;
- сухой чеснок, соль/перец — по вкусу;
- топленое сливочное масло — 1 столовая ложка.
А как приготовить это оригинальное блюдо, смотрите видео.
Также напомним о рецепте идеального летнего десерта от Татьяны Литвиновой, который наверняка удивит вас своей простотой и вкусом .
25346Читайте нас в Facebook