ПОИСК
Книга рецептов

Кабачки в сметане — легкий летний ужин всего за полчаса

15:06 2 июля 2024
Кабачки

Кабачки — сезонный овощ, который используют при приготовлении самых разных блюд, а не только обычного овощного рагу.

Ресурс «Шуба» предлагает рецепт кабачков в сметане, которые подойдут и в качестве гарнира к мясу или рыбе или как основное блюдо. Приготовление займет всего полчаса.

Ингредиенты (на две порции):

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 ш;т.
  • Чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень — 20 г.

Читайте также: Горохово-кабачковый флан на пару: объедение французской кухни

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками (если не очень молодые, то почистите).
  • Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терку с большими отверстиями, чеснок пропустите через пресс.
  • На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  • Выложите в сковороду кабачки, перемешайте и готовьте 8−10 минут. Затем добавьте чеснок, сметану, соль, перец и перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне еще 10 минут. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Рецепт запеченных оладий из кабачков читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

73093

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров