ПОИСК
Книга рецептов

Зеленые маринованные помидоры: их особый пикантный вкус доставит удовольствие зимой

20:36 1 сентября 2024
Маринованный зеленые помидоры

Для заготовки томатов на зиму предлагали вам интересные рецепты консервирования помидоров без зелени и специй, квашеных помидоров без сахара, а также сладких маринованных томатов. Но часто на грядке остаются зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть. Вместо того чтобы потерять их, можно законсервировать зеленые томаты и наслаждаться зимой. Маринованные зеленые помидоры имеют особый пикантный вкус, отличающийся от привычного вкуса красных помидоров. Они добавляют разнообразие и изюминку в зимний рацион. Хозяйка Лилия Мацько из кулинарной группы «Рецепти коліжанок» в «Фейсбуке» опубликовала рецепт, по которому консервирует зеленые помидоры уже несколько лет.

«Рецепт проверен временем, и теперь хочу поделиться им с вами», — предлагает хозяйка.

Ингредиенты:

2 кг зеленых помидоров

РЕКЛАМА

5 шт. болгарского перца (лучше разноцветный)

2 головки чеснока

РЕКЛАМА

6 больших луковиц

пучок укропа и петрушки

РЕКЛАМА

перец горький горошком

по 1 столовой ложке растительного масла на каждую полулитровую баночку

Для маринада на 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

70 мл уксуса

Процесс приготовления

1. Помидоры нарезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Лук — полукольцами. Перец — соломкой. Чеснок — тонкими слайсами. Зелень мелко сечем.

2. Все нарезанные овощи сложите в миску и хорошо перемешайте. Банки тщательно вымойте. На дно каждой банки положите несколько горошин перца, после чего плотно, но не слишком утрамбовывая, заполните их овощной смесью, оставляя немного места сверху. Добавьте по 1 столовой ложке растительного масла в каждую полулитровую баночку.

3. Приготовление маринада: смешайте все ингредиенты маринада в кастрюле. Доведите до кипения. На вышеуказанное количество овощей обычно готовят маринад на 2 литра воды.

4. Горячий маринад разлейте в подготовленные банки, заливая овощи. Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 15 минут (для пол-литровых банок).

5. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и заверните в плед для постепенного охлаждения.

Этот рецепт позволяет получить 11 баночек по 0,5 литра отличных маринованных помидоров, которые станут прекрасным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить чеснок, маринованный с уксусом и горчицей.

742

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров