Зеленые маринованные помидоры: их особый пикантный вкус доставит удовольствие зимой
Для заготовки томатов на зиму предлагали вам интересные рецепты консервирования помидоров без зелени и специй, квашеных помидоров без сахара, а также сладких маринованных томатов. Но часто на грядке остаются зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть. Вместо того чтобы потерять их, можно законсервировать зеленые томаты и наслаждаться зимой. Маринованные зеленые помидоры имеют особый пикантный вкус, отличающийся от привычного вкуса красных помидоров. Они добавляют разнообразие и изюминку в зимний рацион. Хозяйка Лилия Мацько из кулинарной группы «Рецепти коліжанок» в «Фейсбуке» опубликовала рецепт, по которому консервирует зеленые помидоры уже несколько лет.
«Рецепт проверен временем, и теперь хочу поделиться им с вами», — предлагает хозяйка.
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров
5 шт. болгарского перца (лучше разноцветный)
2 головки чеснока
6 больших луковиц
пучок укропа и петрушки
перец горький горошком
по 1 столовой ложке растительного масла на каждую полулитровую баночку
Для маринада на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
70 мл уксуса
Процесс приготовления
1. Помидоры нарезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Лук — полукольцами. Перец — соломкой. Чеснок — тонкими слайсами. Зелень мелко сечем.
2. Все нарезанные овощи сложите в миску и хорошо перемешайте. Банки тщательно вымойте. На дно каждой банки положите несколько горошин перца, после чего плотно, но не слишком утрамбовывая, заполните их овощной смесью, оставляя немного места сверху. Добавьте по 1 столовой ложке растительного масла в каждую полулитровую баночку.
3. Приготовление маринада: смешайте все ингредиенты маринада в кастрюле. Доведите до кипения. На вышеуказанное количество овощей обычно готовят маринад на 2 литра воды.
4. Горячий маринад разлейте в подготовленные банки, заливая овощи. Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 15 минут (для пол-литровых банок).
5. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и заверните в плед для постепенного охлаждения.
Этот рецепт позволяет получить 11 баночек по 0,5 литра отличных маринованных помидоров, которые станут прекрасным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить чеснок, маринованный с уксусом и горчицей.
742Читайте нас в Facebook