Квашеные помидоры без сахара: до зимы могут не достоять, потому что очень вкусные
Заготовить помидоры на зиму можно не только без зелени и специй, но и заквасить без сахара. Такая консервация содержит только натуральные ингредиенты: помидоры, соль, воду и специи. Отсутствие сахара делает их более здоровым продуктом, который подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови или старается избегать лишних углеводов. Администратор кулинарной группы в Facebook «Смачно у Наталки» Natalia Kolodonos поделилась в сообществе бабушкиным рецептом квашеных помидоров без сахара, которые съедаются еще до зимы, потому что очень вкусные. Проверьте.
Ингредиенты:
листья хрена
веточки вишни
листья смородины черной
виноградные листья
укроп
корень хрена
чеснок
помидоры — столько, сколько поместится в вашей емкости
Приготовление
1. На дно емкости (например, ведра) выложите подушку из трав. Используйте все указанные ингредиенты: листья хрена, веточки вишни, листья черной смородины, виноградный лист, укроп, корень хрена и чеснок.
2. На подготовленную подушку из трав выложите слой помидоров. Снова переложите их травами, корнем хрена и чесноком.
3. Повторите укладку, пока не заполните емкость. Завершите укладкой листьев хрена сверху. Если вы используете маленькие емкости, зелень можно класть только на дно.
Приготовление рассола
На 5 л холодной воды добавьте 250 г соли и размешайте до растворения соли. Попробуйте воду — она должна быть хорошо соленой. Ориентируйтесь на пропорцию: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, учитывая, что сейчас соль может иметь разный вкус.
Залейте помидоры подготовленным рассолом и отправляйте емкость в погреб. Учитывайте, что из 5 литров рассола получится: 5-литровое ведерко и два ведра по 3,5 литра.
Важно: сахар добавлять не нужно!
Ранее рассказывали о том, как заквасить помидоры на зиму, чтобы они сохраняли вкус до весны.
51536Читайте нас в Facebook