Чеснок, маринованный с уксусом и горчицей, — один из лучших способов хранения чеснока на зиму. Идеально подходит для бутербродов и холодного мяса, пишет издание aniagotuje.pl.
Ингредиенты:
7 головок чеснока — 400 г
меньше половины стакана спиртового уксуса
2 стакана воды — 500 мл
по половине чайной ложки соли и сахара
чайная ложка горчицы
Приготовление
Чеснок разделить на зубчики в раковине. Облить холодной водой — будет легче снимать шкурку. В кастрюлю налить два стакана воды и уксус. Добавить соль, сахар и горчицу. Вскипятить маринад. Уменьшить мощность конфорки и через 3−4 минуты добавить очищенные зубчики чеснока. Варить всё 2 минуты. После добавления чеснока в кипящий рассол нужно будет увеличить мощность конфорки, чтобы он снова закипел. Двух минут достаточно, чтобы чеснок выпустил воздух. Кипящий маринад с чесноком аккуратно разлить в стерилизованные сухие банки. Сразу закрыть банки — и готово.
Ранее хозяйка Татьяна Якубук поделилась проверенным рецептом маринованных томатов на зиму.
548Читайте также: Маринованные огурчики, как в «МакДональдс»: интересный рецепт от Лилии Цвет
Читайте нас в Facebook