Можно просто намазывать на хлеб: аджика со свеклой удивит пикантным вкусом
Аджика является очень популярной закуской в Украине. Известный кулинарный ресурс «Шуба» поделился рецептом приготовления аджики со свеклой.
Эта аджика не так остра, ведь имеет естественную сладость корнеплода. Ее можно добавлять в борщ, овощные и мясные рагу, смазывать на хлеб. Все ингредиенты следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а затем проварить примерно один час.
Ингредиенты (6 порций):
Основные:
Свекла — 600 г
Томаты — 800 г
Перец болгарский красный — 500 г
Перец красный острый — 3 шт.
Чеснок, головка — 1 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 25 г
Сахар — 50 гСпособ приготовления:
Приготовьте свекольное пюре
Свеклу почистите и порежьте средними кубиками. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Переложите пюре из свеклы в кастрюлю и поставьте на огонь.
Подготовьте перцы, помидоры и чеснок
Перцы и чеснок помойте, почистите и измельчите в блендере. Томаты помойте, отрежьте плодоножки, порежьте на 4 части и измельчите в блендере.
Проварите аджику
Все уложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите на сильном огне 40−45 минут. После добавьте в аджику уксус и подсолнечное масло, проварите еще 15 минут.
Разлейте аджику по банкам
Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Закрутите крышками, переверните и укутайте старым одеялом.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт идеальной аджики без варки, а также сырой аджики с хреном.
Фото: Depositphotos
213Читайте нас в Facebook