ПОИСК
Книга рецептов

Сырая аджика с хреном: идеально к мясу и к плову

20:15 14 сентября 2023
Сырая аджика с хреном

Эта аджика, в отличие от приготовленной с термической обработкой, имеет более острый вкус, а ее аромат сильнее. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев и идеально подходит как приправа к мясу. Кроме того, сырая аджика еще и очень полезна, поскольку не теряет витаминов во время термической обработки, делится кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • перец сладкий (красный) — 1 кг
  • чеснок — 300 г
  • перец горький (красный) — 150 г
  • хрен (корень) — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2−3 ст. л.
  • уксус яблочный 6% - 200 мл

Приготовление:

Все подготовленные продукты смолоть на мясорубку, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и прогреть в кастрюле на плите до 60 градусов. Разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

РЕКЛАМА

Выход — примерно 4 литра.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный кетчуп из кабачков и делились рецептом ароматного соуса из перца.

РЕКЛАМА

7600

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров