Чахохбили по рецепту красавицы с волшебным голосом Alina FooDee: невероятно вкусное блюдо из курицы на сковороде
Известная в украинском сегменте YouTube фудблогерка Alina FooDee с завидной регулярностью совершает кулинарные открытия и делится ими со своими подписчиками.
Ведущее место среди ее рецептов занимают блюда из доступной курятины, которая является частью меню каждой украинской семьи.
Что понадобится:
- куриные бедра — 1 кг;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- луковица большая — 1 шт;
- помидоры большие — 3 шт;
- томатная паста — 1 ст.л. (по желанию, если помидоры не имеют насыщенного вкуса);
- кинза, базилик;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- сладкая паприка — 1 ч. л;
- хмели-суннели — 1 ч. л;
- сахар (по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту помидоров).
Приготовление
Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки и выложите на тарелку.
На оставшемся масле приготовьте соус. Для этого лук нарежьте на кубики, добавьте черный молотый перец, порезанные 3 крупных помидора (зимой их можно заменить консервированными помидорами пелати), 1 столовую ложку предварительно обжаренной томатной пасты, хмели-сунели и сладкую паприку. Протушите все вместе в течение 10 минут.
Окуньте обжаренную курицу в соус и тушите под крышкой еще 20 минут на умеренном огне. Напоследок добавьте чеснок.
«Мне так вкусно красиво и ароматно, что у меня теряются мысли», — делится впечатлениями девушка, советуя подавать такое блюдо с грузинским хлебом Шоти или лавашом.
Также напомним и о новом способе приготовления горохового супа с копчеными ребрами от шеф-повара Валентины Кущ.
1117Читайте нас в Facebook