Вкусные, много начинки, но без лепки: этот способ понравится всем любителям пельменей
Любители «колдунов», фаршированных перцев и других блюд из рубленого мяса оценят рецепт пельменей, которые предложила приготовить фублогер Alina FooDee.
Кулинар запомнилась поклонникам своим кукольным голосом и умением приготовить обычные блюда по-новому, а вкус от этого только выиграет.
На этот раз блогер предложила приготовить пельмени, которые не нужно лепить.
«Этот способ приготовления пельменей без лепки меня очень удивил и порадовал! Пельмени получаются очень вкусные, тонкое тесто и много мясной начинки. Идеальный рецепт пельменей, если вы не хотите замешивать тесто и лепить пельмени, а пельменей хочется!» — отметила она.
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Лук — 2 шт. (250 г)
Соль, молотый перец — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Вода — 3 ст.л.
Соль
Мука
Для варки пельменей:
Лавровое письмо
Черный перец — 8−10 горошин.
Приготовление:
Подготовить фарш, сделать из него небольшие шарики.
Яйца взбить с солью и перцем.
Каждый шарик из фарша сначала погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в муке. Такую процедуру повторить 2−3 раза.
Готовые шарики отварить, как обычные пельмени.
Более подробно процесс приготовления Алина показала в своем ролике.
Напомним, недавно всем знакомую шарлотку из яблок Алина предложила приготовить на сковороде. Этот способ очень актуален сейчас, когда электричество часто выключается.
40789Читайте нас в Facebook