ПОИСК
Книга рецептов

Сливовое варенье с шоколадом: сладкоежки будут в восторге

9:37 20 сентября 2024
Сливовое варенье

Варенье из слив вкусно и само по себе, и с добавлением различных фруктов. Как, например, сливово-яблочно-апельсиновое варенье.

Но, пожалуй, оно будет еще вкуснее, если добавить в варенье шоколад. Таким рецептом делится ресурс «Дача. Сад та город».

Ингредиенты:

  • 500 г спелых слив без косточек;
  • 250−350 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 50 г горького шоколада.

Читайте также: Острый сливовый соус с чесноком и карри — идеально зимой к мясу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы помельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной.
  • Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  • Когда сироп будет готов, опустить в него подготовленные сливы. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Периодически помешивая, варить сливы в течение 20 минут.
  • Через указанное время добавить к сливам в сиропе поломанный на кусочки шоколад и варить еще 10 минут, помешивая.
  • Когда сливовое варенье с шоколадом будет готово, разлить его в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и укутать в полотенца или пледы. Когда банки остынут, убрать их в кладовку.

Ранее кулинар Наталья Козориз делилась рецептом сливово-яблочного повидла.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

145

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров