Сливовое варенье с шоколадом: сладкоежки будут в восторге
Варенье из слив вкусно и само по себе, и с добавлением различных фруктов. Как, например, сливово-яблочно-апельсиновое варенье.
Но, пожалуй, оно будет еще вкуснее, если добавить в варенье шоколад. Таким рецептом делится ресурс «Дача. Сад та город».
Ингредиенты:
- 500 г спелых слив без косточек;
- 250−350 г сахара;
- 100 г воды;
- 50 г горького шоколада.
Читайте также: Острый сливовый соус с чесноком и карри — идеально зимой к мясу.
Приготовление:
- Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы помельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной.
- Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Когда сироп будет готов, опустить в него подготовленные сливы. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Периодически помешивая, варить сливы в течение 20 минут.
- Через указанное время добавить к сливам в сиропе поломанный на кусочки шоколад и варить еще 10 минут, помешивая.
- Когда сливовое варенье с шоколадом будет готово, разлить его в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и укутать в полотенца или пледы. Когда банки остынут, убрать их в кладовку.
Ранее кулинар Наталья Козориз делилась рецептом сливово-яблочного повидла.
Фото Pixabay
143Читайте нас в Facebook