ПОИСК
Книга рецептов

«Лучшая закуска всех времен и народов» от Ольги Матвей: блины с грибной начинкой и сыром

15:55 21 сентября 2024
Блинчики с грибами

Блины — одно из самых уважаемых украинцами вариантов домашних блюд. Иногда их готовят сладкими и пышными, а иногда — овощными, но всегда это радость для всех членов семьи (а порой даже для гостей).

Свой фирменный рецепт закусочных блинчиков есть и в арсенале известного фудблогера — мариупольчанки Ольги Матвей.

Речь — о блинах с двумя, точнее, тремя начинками, а именно с яйцами, сыром и грибами.

Для приготовления теста понадобятся:

РЕКЛАМА
  • яйца — 4 шт
  • соль (по вкусу)
  • сахар — 2−3 ст. ложки
  • молоко 1 литр
  • мука 350 г
  • растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • грибы — 400 г
  • лук — 4 шт
  • яйца отварные — 2 шт
  • сыр — 30 г
  • майонез и зелень.

Приготовление

РЕКЛАМА

Для теста на блины яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем молоко (если есть) или же воду. Жидкость лучше разделить на 2 части, чтобы потом постепенно добавлять в тесто — так можно избежать появления комочков. Размешиваем по-старинке венчиком, или же по-современному — блендером.

Итоговое тесто должно получиться чуть гуще чем вода, тогда блины получаются тонкие.

РЕКЛАМА

Также важным секретом является расстройка теста хотя бы в течение получаса (когда вы не жарите блины сразу, а даете тесту отдохнуть, чтобы клейковина сделала свою работу).

Для начинки блинчиков возьмите натертый сыр, майонез, 2 варёных яйца, соль, черный перец и любая свежая зелень. Яйца давим вилкой, смешиваем с сыром и майонезом (при желании можно добавить чеснок).

Второй начинкой будут грибы — шампиньоны обжариваем с луком до золотистости (причем лук лучше жарить первым, чтобы он стал золотистым, а потом добавлять нарезанные грибы). Либо же обжарить грибы (ориентировочно 20 минут) и лук отдельно, а затем их соединить.

Начинаем жарить блинчики. Для этого на хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем до румяности с каждой стороны.

Далее тонким слоем распределяем по готовому блинчику сырно-яичную намазку, сверху — столовую ложку грибной начинки и заворачиваем конвертиком.

«Такие блинчики можно приготовить впрок и заморозить — хранятся они хорошо и разогреваются очень быстро», — говорит Ольга, называя их «лучшей закуской всех времен и народов» и советуя не бояться экспериментировать с начинками.

Ранее же Ольга Матвей научила готовить сытные турецкие пирожки также с тремя начинками.

7702

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров