ПОИСК
Книга рецептов

Один съел и наелся: турецкие пирожки с тремя начинками от Ольги Матвей

17:12 13 июля 2024
Турецкие пирожки

Кулинарная выдумщица Ольга Матвей, еще в начале войны вынужденно покинувшая родной Мариуполь, не забыла местные вкусы и предпочтения, поэтому популяризирует их среди почти 6 млн подписчиков в YouTube.

Очевидно, жаркие дни снова вернули ее на юг, где пахнет пахлавой и чебуреками.

Поэтому хозяйка решила приготовить дома «почти чебуреки» — а именно турецкие пирожки с тремя начинками, которые будут смаковать даже через несколько дней после выпечки.

Речь о традиционном мясе, разной зелени и тертом сыре.

РЕКЛАМА

Что нужно:

для теста:

РЕКЛАМА
  • вода — 200 мл
  • масло — 30 мл
  • сахар — 1 ст. кровати
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • дрожжи — 7 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 500 г

для начинок :

  • фарш — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • зеленый лук — 100 г
  • сыр — 200 г.

Приготовление

РЕКЛАМА

Для начала добавьте в воду все ингредиенты для теста, после чего всыпьте муку, замесите и оставьте на 1 час.

Тем временем подготовьте начинки.

Сформируйте пирожки, защелкнув края с помощью вилки.

Смажьте желтком для хорошего цвета.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожочки до золотистости.

Напомним также о рецепте творожной пиццы на сковороде от Ольги Матвей, которую легко приготовить даже на даче.

4001

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров