Один съел и наелся: турецкие пирожки с тремя начинками от Ольги Матвей
Кулинарная выдумщица Ольга Матвей, еще в начале войны вынужденно покинувшая родной Мариуполь, не забыла местные вкусы и предпочтения, поэтому популяризирует их среди почти 6 млн подписчиков в YouTube.
Очевидно, жаркие дни снова вернули ее на юг, где пахнет пахлавой и чебуреками.
Поэтому хозяйка решила приготовить дома «почти чебуреки» — а именно турецкие пирожки с тремя начинками, которые будут смаковать даже через несколько дней после выпечки.
Речь о традиционном мясе, разной зелени и тертом сыре.
Что нужно:
для теста:
- вода — 200 мл
- масло — 30 мл
- сахар — 1 ст. кровати
- соль — 0,5 чайной ложки
- дрожжи — 7 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 500 г
для начинок :
- фарш — 300 гр
- лук — 1 шт
- зеленый лук — 100 г
- сыр — 200 г.
Приготовление
Для начала добавьте в воду все ингредиенты для теста, после чего всыпьте муку, замесите и оставьте на 1 час.
Тем временем подготовьте начинки.
Сформируйте пирожки, защелкнув края с помощью вилки.
Смажьте желтком для хорошего цвета.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожочки до золотистости.
Напомним также о рецепте творожной пиццы на сковороде от Ольги Матвей, которую легко приготовить даже на даче.
4001Читайте нас в Facebook