ПОИСК
Книга рецептов

Максимально «ленивый» ужин от блогерши-красавицы с волшебным голосом: аромат и вкус просто невероятны!

19:30 25 сентября 2024
Блогерша на кухне

Красавица и обладательница волшебного голоса Alina FooDee продолжает свои кулинарные эксперименты, предлагая все новые варианты домашних обедов и ужинов с мясом курицы.

В этот раз она «изобрела» украинскую вариацию восточного супа — шурпы, который традиционно готовится из баранины, картофеля и моркови.

Именно такое блюдо, уверена молодая хозяйка, будет наиболее уместным на столе во время осеннего семейного ужина, ведь его аромат и вкус просто невероятны!

Да и технология его приготовления выглядит максимально просто — с расчетом на занятых мам, у которых нет целого часа, чтобы стоять над кастрюлей.

РЕКЛАМА

Необходимые продукты:

  • репчатый лук — 300 г
  • сливочное масло — 30 г
  • куриные бедра без шкурки (или другая часть курицы) — 800 г
  • картофель — 700 г
  • морковь — 1 шт (120 г)
  • болгарский перец — 1−2 шт (300 г)
  • кипяток — 400−500 мл
  • соль, чкрный перец — по вкусу.

Приготовление

РЕКЛАМА

Сначала следует подготовить мясо, посыпав кусочки со всех сторон солью и черным перцем.

Нарезанный кубиком лук протушить на сливочном масле до мягкости, в конце процесса выложив сверху курятину.

РЕКЛАМА

Добавить слоями картофель, морковь и болгарский перец, залить в конце кипятком.

Тушить на медленном огне в течение часа, не помешивая.

«Это максимально ленивый рецепт», — шутит над своим творением Алина.

Ну, а в качестве дополнения к такому сытному ужину отлично подойдет свежий и оригинальный овощной салат, о котором блогер рассказала ранее.

13393

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров