Максимально «ленивый» ужин от блогерши-красавицы с волшебным голосом: аромат и вкус просто невероятны!
Красавица и обладательница волшебного голоса Alina FooDee продолжает свои кулинарные эксперименты, предлагая все новые варианты домашних обедов и ужинов с мясом курицы.
В этот раз она «изобрела» украинскую вариацию восточного супа — шурпы, который традиционно готовится из баранины, картофеля и моркови.
Именно такое блюдо, уверена молодая хозяйка, будет наиболее уместным на столе во время осеннего семейного ужина, ведь его аромат и вкус просто невероятны!
Да и технология его приготовления выглядит максимально просто — с расчетом на занятых мам, у которых нет целого часа, чтобы стоять над кастрюлей.
Необходимые продукты:
- репчатый лук — 300 г
- сливочное масло — 30 г
- куриные бедра без шкурки (или другая часть курицы) — 800 г
- картофель — 700 г
- морковь — 1 шт (120 г)
- болгарский перец — 1−2 шт (300 г)
- кипяток — 400−500 мл
- соль, чкрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала следует подготовить мясо, посыпав кусочки со всех сторон солью и черным перцем.
Нарезанный кубиком лук протушить на сливочном масле до мягкости, в конце процесса выложив сверху курятину.
Добавить слоями картофель, морковь и болгарский перец, залить в конце кипятком.
Тушить на медленном огне в течение часа, не помешивая.
«Это максимально ленивый рецепт», — шутит над своим творением Алина.
Ну, а в качестве дополнения к такому сытному ужину отлично подойдет свежий и оригинальный овощной салат, о котором блогер рассказала ранее.
13410Читайте нас в Facebook