Секреты больших урожаев: что обязательно нужно сделать с зубками озимого чеснока перед посадкой
Чеснок бывает озимым и яровым. Яровой высаживают весной, а озимый — под зиму. Сейчас самое время как следует подготовиться к осенней посадке чеснока, чтобы в следующем сезоне собрать просто рекордный урожай, пишет На пенсии.
Конечно, главный залог успеха — это сорт, но без правильного ухода даже самый продуктивный сорт может оставить вас без урожая. Опытные дачники поделились секретом, что обязательно нужно сделать перед посадкой чеснока под зиму, чтобы собрать хороший урожай.
Нужно провести обработку озимого чеснока перед посадкой. Для этого зубки нужно замочить.
Замачивание предполагает три этапа.
Первый этап — замачивание производится в воде с ниатроаммофоской. Для этого 1 ст. ложку нитроаммофоски нужно растворить в 10 л воды. В таком растворе чеснок оставляют на 24 часа.
Второй этап — это замачивание в соли. Нужно взять 1 ст. ложку соли и растворить в литре воды. В солевой раствор зубчики погружают на 20 минут и этого вполне достаточно.
Третий этап — замачивание в медном купоросе. Понадобится 1 ст. ложка купороса на 10 л воды. Чеснок замачивают на 1 минуту, потом дают обсохнуть и сразу же высаживают на грядки.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как садить озимый чеснок, а также о том, зачем озимому чесноку защитный слой из газет.
5957Читайте нас в Facebook