Суп из чечевицы: подавайте его с гренками или сухариками
Если хочется чего-нибудь нового, горячего, можно приготовить суп из чечевицы. И перчик чили здесь играет немаловажную роль, приготовьте и сможете оценить вкус. В суп добавьте гренки или сухарики и много зелени. Зелень может быть разной — микрогрин, петрушка или кинза, делится фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты
250 г красной чечевицы
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
1 перчик чили
2 зубка чеснока
Соль, перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
3−4 капли соуса Табаско
Вода для приготовления супа, ориентировочно 1,5 литра.
Приготовление
Чечевицу промыть. Овощи почистить и порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть оливковое масло. Всыпать овощи, кроме чеснока. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Жарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Налить воду для покрытия овощей и готовить 10 мин.
К овощам добавить чечевицу, влить еще воды, смотреть по консистенции, в процессе можно доливать. Добавить несколько капель соуса Табаско.
Варить до готовности с открытой крышкой, так излишняя жидкость будет испаряться.
Пробить суп блендером. Подавать со свежим перчиком чили, сухариками и микрогрином.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, что чечевица входит в идеальную диету для тех, кому за 50.
297Читайте также: Не забывайте о яблоках и бобовых: сделайте свой желудок счастливым с помощью этих продуктов
Читайте нас в Facebook