ПОИСК
Книга рецептов

Почувствуйте себя настоящим «чемпионом»: готовим любимое блюдо Криштиану Роналду «треска бакаляу-а-браш»

17:56 26 октября 2024
Треска бакаляу-а-браш

Из-за того, что жена известного футболиста Криштиану Роналду внезапно оказалась в больнице, игрок, видимо, вынужден взять на себя всю «тяжесть» по приготовлению еды для семьи.

Конечно, у Криштиану есть многочисленные помощники и помощницы, но так как «треска бакаляу-а-браш» — его любимое блюдо, то можно не сомневаться, что футболист иногда и сам возьмется за приготовление.

О том, как готовится пицца, рассказывает ресурс Shuba. «Бакаляу-а-браш» — треска с картофелем и яйцом — один из самых известных рецептов португальской кухни. Рецепт блюда очень прост.

Ингредиенты (4 порции):

Лук желтый репчатый — 2 шт.
Картофель — 200 г
Зубки чеснока — 4 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Маслины без косточки — 50 г
Петрушка, пучок — 20 г
Треска — 500 г
Масло растительное — 300 мл
Оливковое масло — 50 мл

РЕКЛАМА

Способ приготовления:

Сначала вымойте картофель, почистите и нарежьте его тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и нарезать сначала пластину, как на чипсы, а затем соломкой на доске. Затем промойте картофельную соломку чистой водой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла, затем обсушите картофель на тканевом полотенце.

Далее нужно обжарить картофель. Для этого опустите картофель в кипящее масло (170°C) и подержите там до 30 секунд или столько, сколько нужно до образования золотисто-коричневой корочки. Откиньте жареный картофель на бумажное полотенце, посолите и поперчите.

Затем почистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и чеснок (это можно сделать с помощью шинковки).

РЕКЛАМА

Далее выпотрошите трескуу, удалите голову и кости. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Затем в кастрюлю с водой добавьте излюбленные ароматические травы, доведите воду до кипения. Опустите рыбу, закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем извлеките рыбу на доску или тарелку и охлаждайте 15 минут.

Затем в кастрюлю влейте оливковое масло. Положите туда нарезанный лук, лавровый лист, тушите на среднем огне 2−3 минуты. Посолите и поперчите лук, перемешайте.

Когда лук станет мягким и у него появится золотисто-коричневая корочка, добавьте чеснок и перемешайте. Разбейте в миску яйца. Взбейте их венчиком. С охлажденной трески снимите кожуру, разберите рыбу на кусочки. Вымойте петрушку и нарежьте очень мелко.

Когда чеснок в кастрюле станет немного коричневым, добавьте взбитые яйца. Убавьте огонь до минимума. Хорошо перемешивайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте рыбу и перемешайте дальше, пока яичная смесь не начнет застывать. Выключите огонь. Разместите картофель в кастрюлю с рыбой. Хорошо размешайте ингредиенты. Посыпьте нарезанной петрушкой.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить аппетитный рыбный суп из Норвегии. Он будет весьма кстати на столе во время холодных осенних вечеров.

Фото: Википедия

501

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров