ПОИСК
Книга рецептов

Аппетитный рыбный суп из Норвегии: отличный вариант для холодных вечеров

20:03 20 октября 2024
рыбный суп

В холодное время года хочется съесть что-то горяченькое. В Норвегии готовят суп с рыбой и молоком, который называется фискесуппе (Fiskesuppe). Это кремовый рыбный суп, часто включающий различные виды рыбы, такие как треска, пикша или морской волк, а также овощи, такие как картофель, морковь и лук-порей, делятся в сообществе «Рецепты колижанок».

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (треска, пикша или морской волк)
  • 1 литр рыбного бульона
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 морковки, нарезанные тонкими полосками
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась паста. Постепенно вливайте рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

РЕКЛАМА

Добавьте картофель и морковь, доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше и варите до мягкости овощей.

Влейте молоко и сливки, перемешайте. Добавьте нарезанную рыбу и варите на медленном огне, пока рыба не будет готова (примерно 5−7 минут). Приправьте солью, перцем и лимонным соком по своему вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

РЕКЛАМА

Этот суп отлично подходит для холодных дней и вечеров и обладает нежным, кремовым вкусом.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пасты с соусом горгонзола и грецкими орехами. Также возьмите на заметку быстрый и легкий рецепт необычной закуски — маринованной тыквы.

РЕКЛАМА

Фото с сайта «Рецепты коллег»

161

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров