Аппетитный рыбный суп из Норвегии: отличный вариант для холодных вечеров
В холодное время года хочется съесть что-то горяченькое. В Норвегии готовят суп с рыбой и молоком, который называется фискесуппе (Fiskesuppe). Это кремовый рыбный суп, часто включающий различные виды рыбы, такие как треска, пикша или морской волк, а также овощи, такие как картофель, морковь и лук-порей, делятся в сообществе «Рецепты колижанок».
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (треска, пикша или морской волк)
- 1 литр рыбного бульона
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 2 морковки, нарезанные тонкими полосками
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок или сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась паста. Постепенно вливайте рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Добавьте картофель и морковь, доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше и варите до мягкости овощей.
Влейте молоко и сливки, перемешайте. Добавьте нарезанную рыбу и варите на медленном огне, пока рыба не будет готова (примерно 5−7 минут). Приправьте солью, перцем и лимонным соком по своему вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Этот суп отлично подходит для холодных дней и вечеров и обладает нежным, кремовым вкусом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пасты с соусом горгонзола и грецкими орехами. Также возьмите на заметку быстрый и легкий рецепт необычной закуски — маринованной тыквы.
Фото с сайта «Рецепты коллег»
380Читайте нас в Facebook