Соус из рукколы и лайма: при желании можно добавить и другую зелень
Свежая зелень сейчас продается круглый год. Так почему же не приготовить зеленый соус к мясу или пасте? Он будет иметь великолепный цвет, аромат и вкус.
Приготовление не займет много времени и не потребуют много усилий. Подавайте соус в красивой соуснице. Тогда он будет смотреться особенно изысканным.
Кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом соуса из рукколы и лайма.
- Вкусный соус — прекрасное дополнение ко многим блюдам, — говорит Элла Иванова. — Соусом из рукколы можно дополнить свежий хлеб и тосты, заправить салат, добавить в мясные блюда. Альтернативой лайму может быть лимон. По желанию добавляйте любимые специи.
Соус из рукколы и лайма
- 150 г рукколы (при желании можно добавить и другую зелень — кинзу, укроп, петрушку)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
- 1−2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка сока лайма
- Цедра лайма
- 1 чайная меда или сахар (по желанию)
Зелень хорошо промываем, просушиваем.
Дальше соединяем все ингредиенты, пропускаем через блендер.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт укропного соуса — великолепной приправы для многих блюд.
Фото из альбома Эллы Ивановой
110Читайте нас в Facebook