ПОИСК
Книга рецептов

Соус из рукколы и лайма: при желании можно добавить и другую зелень

22:27 28 октября 2024
Соус из рукколы и лайма

Свежая зелень сейчас продается круглый год. Так почему же не приготовить зеленый соус к мясу или пасте? Он будет иметь великолепный цвет, аромат и вкус.

Приготовление не займет много времени и не потребуют много усилий. Подавайте соус в красивой соуснице. Тогда он будет смотреться особенно изысканным.

Кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом соуса из рукколы и лайма.

- Вкусный соус — прекрасное дополнение ко многим блюдам, — говорит Элла Иванова. — Соусом из рукколы можно дополнить свежий хлеб и тосты, заправить салат, добавить в мясные блюда. Альтернативой лайму может быть лимон. По желанию добавляйте любимые специи.

Соус из рукколы и лайма

РЕКЛАМА
  • 150 г рукколы (при желании можно добавить и другую зелень — кинзу, укроп, петрушку)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
  • 1−2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • Цедра лайма
  • 1 чайная меда или сахар (по желанию)

Зелень хорошо промываем, просушиваем.

Дальше соединяем все ингредиенты, пропускаем через блендер.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт укропного соуса — великолепной приправы для многих блюд.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

110

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров