ПОИСК
Книга рецептов

Соус из укропа и лимона: осенний витаминный фейерверк

22:27 18 октября 2024
Соус из укропа и лимона

Сейчас зелень на рынке и в супермаркетах есть круглый год, поэтому если вы не успели приготовить зеленый соус летом, сделать это еще не поздно. Добавлять его можно в салаты, супы и другие блюда. Даже брускетта с таким соусом из обычной превратится в особенную. Такой соус — осенний фейерверк витаминов. Правда, добавлять его нужно в меру, чтобы вкус и запах укропа не нивелировал остальные оттенки. Это правило меры касается и других соусов и пряностей.

Рецептом укропно-лимонного соуса поделилась кулинар Элла Иванова.

— Такой соус имеет приятный зеленый цвет и прекрасный аромат, — говорит Элла Иванова. - Альтернативой лимону может стать лайм. Соусы всегда оттеняют вкус блюда, если подобраны правильно.

Укропно-лимонный соус

  • 100 г укропа
  • Цедра и сок половины лимона или лайма
  • 2−3 зубка чеснока
  • По половине чайной ложки соли и сахара
  • 50 г растительного масла

Укроп хорошо промываем, перебираем, просушиваем. В блендер постепенно загружаем укроп, растительное масло, соль, сок и цедру лимона. Перебиваем до консистенции соуса. И готово!

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить витаминный замороженный чай. А блогер Валерия Велигура объяснила, как готовить цукаты из тыквы — настоящий заменитель конфет на Хэллоуин.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

50

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров