ПОИСК
Книга рецептов

Соус из чеснока и петрушки с лимонным соком: витаминный фейерверк осени

22:26 6 октября 2024
Соус из чеснока и петрушки с лимонным соком

Осень — щедрая пора. Она дарит нам столько витаминов! Важно только оценить этот бесценный дар. Один из даров — свежая зелень. На рынке, как правило, ее продают большими пучками. Добавишь в суп и салат, а что делать с остальной? Ведь она быстро вянет.

Приготовьте витаминный соус. Рецептом соуса с чесноком, петрушкой и лимонным соком поделилась кулинар Элла Иванова.

— Петрушка, чеснок и растительное масло — необыкновенное сочетание, — говорит Элла Иванова. — В Италии такой соус добавляют к спагетти. В Испании маринуют в нем мясо и рыбу. А я добавляю везде — в маринады, салаты, заправки супов. Также дополняю им бутерброды.

Осенний соус из петрушки и чеснока

  • Пучок петрушки
  • 5−6 зубков чеснока
  • 50−100 г оливкового или подсолнечного масла
  • Соль
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Можно добавить немного сахара и перец чили.

Петрушку хорошо промыть. Пропустить через блендер с чесноком и растительным маслом, а также лимонным соком.

РЕКЛАМА

Добавляем по вкусу соль. Великолепный соус готов.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованные баклажаны с перцем, а также публиковали рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

3801

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров