Голливудская звезда с украинскими корнями сняла свой первый клип и рассказала, как готовить вкусный борщ
Кроме легендарного Квитки Цисык в Голливуде есть немало актеров и певцов украинского происхождения, и один из них — Вера Фармига, знакомая многим зрителям по фильму «Заклятие», где она сыграла Лорен Уоррен. Вера не только не скрывает свои украинские корни, но и гордится ими, прославляя Украину.
Вера начала карьеру певицы и вместе с группой «The Yagas» (намек на Бабу-Ягу), сняла свой первый клип, который посвятила Украине.
Песня, на которую снят клип, называется The Crying Room, а само видео снято в лесу и имеет таинственный и мистический вайб. Это первый клип The Yagas, поэтому вдвойне приятно, что Фармига посвятила его Украине.
«Это видео посвящается смелому народу Украины. По ссылкам в описании вы можете узнать больше о том, как можете ему помочь», — именно так заканчивается клип.
В комментариях фанаты актрисы удивлены обаянием ее голоса. Они пишут, что первая песня Фармиги сделана в ностальгическом духе готического рока 1990-х.
Кроме того, Вера продолжает активно пропагандировать в Сети Родину своих предков и ее культурные традиции.
Так, недавно на одном из кулинарных сайтов Вера рассказала, как нужно готовить настоящий украинский борщ.
Для того, чтобы приготовить борщ по рецепту голливудской звезды, нужны такие ингредиенты:
говяжий бульон — 2 л
масло — 3 ст. л.
говядина — 900 г
лук (большой) — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
морковь — 2 шт.
свекла (небольшая) — 8 шт.
капуста — 300 г
томатная паста — 140−200 г
лимонный сок — из 1 лимона
лавровые листья — 4 шт.
укроп — пучок
петрушка — пучок
чеснок — 4 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сметана — для подачи.
Как готовить борщ по рецепту Веры Фармиги
Для борща по своему рецепту Фармига сначала тушит мясо, нарезав его на небольшие кубики. Для более выразительного вкуса говядину можно заменить бараниной. Бульон можно приготовить, отварив говядину до тушения или растворить бульонный кубик.
Лук нужно почистить и нарезать кубиками или кружочками. Морковь и сельдерей помойте и нарежьте на кубики. Чеснок очистите от кожуры и измельчите.
Свеклу для борща нужно отварить, а затем почистить от кожуры и нарезать. Если использовать корнеплоды большого размера, то их понадобится меньше. Капусту нашинкуйте, а зелень помойте и измельчите.
Чтобы протушить мясо для борща, в большой кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне в течение 30 секунд. Затем выложите кубики говядины, добавьте лавровый лист. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем влейте бульон и убавьте огонь.
Всыпьте в будущий борщ лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варите блюдо на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким, не доводя жидкость до кипения. После 1,5 часов от начала варки блюда, добавьте в борщ свеклу и капусту.
Для того чтобы борщ имел приятную кислинку, добавьте томатную пасту и лимонный сок, регулируя количество в соответствии со своим вкусом. Если блюдо слишком густое, можно добавить немного кипятка.
Когда борщ будет почти готов, посолите и поперчите его по вкусу, украсьте измельченной зеленью и сметаной — и борщ по рецепту Фармиги можно подавать на стол.
Ранее «ФАКТЫ» писали о полезных свойствах борща, а также о том, как приготовить борщ с куриными потрохами.
Фото: parade.com
2339Читайте нас в Facebook