ПОИСК
Книга рецептов

Легкий и изысканный пирог из теста фило с грушей и сырами: идеальное начало дня

20:05 31 октября 2024
пирог из теста фило с грушей и сырами

Вы обязательно должны приготовить этот пирог на завтрак - он невероятно вкусный, его легко готовить и быстро запекать. Хотя вы точно будете готовить его не только на завтрак, делится фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт маффинов с клюквой.

Ингредиенты:

  • Тесто фило 3 листа
  • Сливочное масло
  • 200 г сыра рикотта
  • 150 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • Тимьян
  • 1 большая груша
  • 100 г сыра горгонзола
  • 1 большая белая луковица

Приготовление:

Взять форму для запекания 16 или 18 см. Выложить тесто фило, три листа, каждый лист смазывать растопленным сливочным маслом. Красиво сформировать края пирога. Начинка. Сыр рикотта, адыгейский сыр, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, выложить в форму. Сверху выложить груши и сыр горгонзола. Запекать при 180 градусах до готовности.

РЕКЛАМА

Пока запекается пирог, нарезать лук кольцами. Лучше взять белый лук, потому что он имеет мягкий вкус. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить кольца лука и посолить. Жарить на медленном огне до прозрачности и золотистого цвета. Достать пирог из духовки и выложить кольца лука и свежий тимьян.

Напомним рецепт пирога без замеса с ветчиной и сыром.

РЕКЛАМА

675

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров