ПОИСК
Книга рецептов

Пирог без замеса с ветчиной и сыром — просто и вкусно

10:29 19 мая 2024
Пирог

С тестом фило можно приготовить много вариаций выпечки, например пирог с грушей и сыром камамбер по рецепту фудблогера Валерии Велигуры. А ее коллега Юлия Сенич предложила вариант с ветчиной и сыром.

О том, как приготовить вкусный и простой пирог без замеса, она рассказала на своей странице в соцсети.

Ингредиенты:

  • Тесто фило 1 уп.(10−12листов);
  • Ветчина ~ 150 г;
  • Бекон ~150 г;
  • Сыр ~200 г;
  • Сливочное масло ~50 г (или оливковое масло);

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки — 200 мл (или сметана);
  • Соль/специи/перец — по вкусу.

Читайте также: Лиза Глинская предложила рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами: очень нежный и ароматный, и готовится очень легко

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Тесто фило раньше времени достаем из холодильника и оставляем до размораживания. Собираем каждый лист теста в гармошку и выкладываем в форму.
  • В слои теста в произвольном порядке вставляем ветчину/бекон/сыр.
  • Смазываем тесто растопленным сливочным маслом или растительным маслом.
  • Для заливки смешиваем яйца, сливки и специи. Заливаем пирог и отправляем его выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25−30 минут.

Ранее фудблогер София Гаврильцев рассказывала, как с тестом фило приготовить болгарскую баницу.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

253

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров