Скумбрия по семейному рецепту: яркий рыбный ужин от Татьяны Литвиновой
Если у вас еще нет планов на сегодняшний ужин, но накануне вы приобрели замороженную скумбрию, из нее можно приготовить очень эффектное блюдо, которое понравится даже самым маленьким членам семьи. Это рыба на шпажке, которая очень привлекательно смотрится.
Приготовить такую рыбу предложила известная фудблогерка Татьяна Литвинова.
Блюдо готовят с томатным пюре, хорошо маскирующим специфический аромат скумбрии.
Ингредиенты :
- скумбрия 2 шт;
- томатное пюре/паста — 80 г;
- цедра и сок ½ апельсина,
- чеснок гранулированный — 1 ч л;
- кориандр — 1 ч л;
- черный перец — ½ ч л;
- прованские травы — 1 ч. л;
- соль — 1 ч л.
Приготовление
Для начала рыбу следует хорошо почистить, удалив позвоночник и косточки, а также порезав на порционные куски толщиной 1,5−2 см.
Нанизав рыбу на деревянные или металлические шпажки (деревянные следует предварительно смочить водой), смазать сверху и по бокам томатным соусом на основе готового томатного пюре с добавлением сока апельсина, ароматных трав и молотого черного перца.
Отправить рыбные шашлычки запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Кстати, добавляет Татьяна, скумбрия очень полезна, ведь в 100 г скумбрии содержится суточная норма Омега-3, поэтому ее очень полезно есть детям.
А еще советуем порадовать родных на выходных шашлыком из свинины с розмарином по немецкому рецепту .
24722Читайте нас в Facebook