ПОИСК
Книга рецептов

Скумбрия по семейному рецепту: яркий рыбный ужин от Татьяны Литвиновой

17:44 2 ноября 2024
Татьяна Литвинова представляет блюдо

Если у вас еще нет планов на сегодняшний ужин, но накануне вы приобрели замороженную скумбрию, из нее можно приготовить очень эффектное блюдо, которое понравится даже самым маленьким членам семьи. Это рыба на шпажке, которая очень привлекательно смотрится.

Приготовить такую рыбу предложила известная фудблогерка Татьяна Литвинова.

Блюдо готовят с томатным пюре, хорошо маскирующим специфический аромат скумбрии.

Ингредиенты :

РЕКЛАМА
  • скумбрия 2 шт;
  • томатное пюре/паста — 80 г;
  • цедра и сок ½ апельсина,
  • чеснок гранулированный — 1 ч л;
  • кориандр — 1 ч л;
  • черный перец — ½ ч л;
  • прованские травы — 1 ч. л;
  • соль — 1 ч л.

Приготовление

Для начала рыбу следует хорошо почистить, удалив позвоночник и косточки, а также порезав на порционные куски толщиной 1,5−2 см.

РЕКЛАМА

Нанизав рыбу на деревянные или металлические шпажки (деревянные следует предварительно смочить водой), смазать сверху и по бокам томатным соусом на основе готового томатного пюре с добавлением сока апельсина, ароматных трав и молотого черного перца.

Отправить рыбные шашлычки запекаться при 180 градусах на 20 минут.

РЕКЛАМА

Кстати, добавляет Татьяна, скумбрия очень полезна, ведь в 100 г скумбрии содержится суточная норма Омега-3, поэтому ее очень полезно есть детям.

А еще советуем порадовать родных на выходных шашлыком из свинины с розмарином по немецкому рецепту .

176

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров