ПОИСК
Книга рецептов

Шашлык из свинины с розмарином: порадуйте родных в выходные

20:04 21 октября 2024
Шашлык из свинины с розмарином

Поскольку цены на свинину остаются относительно невысокими, можно в выходной день порадовать себя и близких вкусным шашлыком. Смазать мясо смесью масла и розмарина, затем выложить на раскаленную сковороду и обжарить — что еще может быть более идеальным, чем такой сытный ужин. Обязательно пригласите друзей, потому что это очень вкусно, пишет издание Retete.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого розмарина
  • 5−6 столовых ложек оливкового масла
  • соль, черный перец
  • орегано
  • листья розмарина

Приготовление

Поместите масло и молотый розмарин в миску и оставьте на 30 минут. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда она начнет кипеть, добавьте ломтики ветчины на 1 минуту, затем достаньте их, дайте стечь и посыпьте немного перцем.

РЕКЛАМА

Свиную корейку помыть, очистить от шкуры и нарезать кусочками по 3−4 см. Поочередно насадить на шампуры кусочки мяса (ломтик мяса, кусочек ветчины) и чеснок, затем посыпать солью, перцем и орегано.

Смажьте шашлыки смесью масла и розмарина, затем выложите на раскаленную сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавайте немедленно и украсьте листиками розмарина.

РЕКЛАМА

Ранее участники кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко и Эктор Хименес-Браво поделились рецептом приготовления скумбрии на мангале.

РЕКЛАМА

512

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров