«Самая простая пицца вашей жизни» по рецепту Татьяны Литвиновой: всего лишь 2 ингредиента!
В Украине продолжается сезон сбора овощей и фруктов и, соответственно, приготовление разнообразных вкусных блюд из них и консервации. Поэтому после рассказа о том, как быстренько заквасить помидоры в «сексуальных банках», известный кулинар Татьяна Литвинова решила поделиться с поклонниками рецептом быстрой и простой пиццы из кабачков.
«Привет, мои хорошие, это кабачковая пицца, безглютеновая. Рецепт очень простой. Основа для пиццы — это кабачок и яйцо — и все, больше ничего не нужно. Уверена, что это будет самая простая и самая полезная пицца вашей жизни», — обратилась она к поклонникам.
Ингредиенты:
— Кабачки-350 г.
- Яйцо-1 шт.
- Томатный соус — 50 г.
- Сыр Голландский
- Прошутто — 100 г,
- Орегано-1 ч. л.
- Базилик-1 веточкаКак готовить пиццу, Татьяна рассказала в видео.
Духовку нагреваем до 200 градусов на 15 минут.
Сначала нужно натереть кабачок на крупную терку кусочками. Затем немного отжимаем кабачок для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем натертый кабачок прямо в форму.
Далее лучше намочить немножечко пергамент и смять. После этого он станет более послушным. Добавляем сюда соль и перец. Теперь сюда добавляем одно яйцо. Прямо сразу в форме перемешиваем.
Разравниваем, просыпаем сверху орегано. Затем помещаем в разогретую духовку до 200°. Через 10 минут добавляем творог сверху.
Через 10 минут берем вкусный соус и смазываем его сверху (не более двух столовых ложек). Добавляем творог сверху. Еще 5 минут при температуре 200° и блюдо готово.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Литвинова рассказала, как приготовить ужин из кабачков.
972Читайте нас в Facebook