ПОИСК
Книга рецептов

Штрудель с яблоками: по этому рецепту получится очень вкусно

16:22 4 ноября 2024
штрудель

Хотите получить настоящий вкусный штрудель? Делайте его на вытяжном тесте. Вытяжное тесто для штруделя готовится на растительном масле с добавлением яйца или без него. Начните раскатывать скалкой, затем берите в руки и перебирайте его в воздухе по кругу. Тесто должно просвечиваться. Не стоит бояться порвать тесто и так отказывать себе в удовольствии приготовить штрудель. Все разрывы окажутся внутри, когда вы будете заворачивать начинку, делится фудблогер Светлана Климовская.

Ингредиенты:

250 г муки

50 г растительного масла

РЕКЛАМА

130 г воды

соль

РЕКЛАМА

800 г яблок, очищенных и порезанных на слайсы

1 лимон

РЕКЛАМА

4 ст. л. сахара

1 ч. л. корицы (если не любите, делайте без нее)

4 ст. л. крошки печенья (можно заменить сухарями)

Приготовление

Все ингредиенты для теста сложить в миску планетарного миксера. Замесить эластичное тесто насадкой «крюк», примерно 7−8 минут. Если вы замешиваете руками, вам понадобится около 10−12 минут. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на один час «отдыхать». Приготовить кухонное полотенце, на полотенце положить лист широкого пергамента, пергамент присыпать мукой.

Противень для выпечки также выстелить пергаментом. Приготовить начинку. Яблоки помыть, почистить и удалить косточки. Нарезать тоненькими слайсами. Вылить сок лимона. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на две части. Начать раскатывать на пергаменте с помощью скалки, а затем растягивать руками, пока тесто не будет просвечиваться. Размер готового теста — примерно 45×35 см.

Растопить 50 г сливочного масла. Тесто посыпать крошкой печенья или сухарями. В яблоки добавить сахар и перемешать. Половину яблок выложить на одну сторону теста горкой.

При помощи пергамента начать скручивать штрудель, после каждого раза смазывать сливочным маслом с помощью кисти. Завернуть края и осторожно вместе с пергаментом переложить на противень. Смазать маслом. Так же сделать второй штрудель. Выпекать 25−30 мин. Охладить, присыпать сахарной пудрой.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как испечь пышный бисквит с яблоками и крамблом.

Читайте также: Легкий изысканный пирог из теста фило с грушей и сырами: идеальное начало дня

3288

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров