ПОИСК
Книга рецептов

Сочная курица в духовке: есть секрет, благодаря которому она получится идеальной

20:06 19 ноября 2024
Сочная курица в духовке

В духовке можно приготовить не только куриные котлеты в сметане, но и целую сочную курицу. Это отличное блюдо! Главное правильно запечь, чтобы курица была золотистого цвета, а мясо — сочным. Такую курицу, конечно, можно подавать на ужин, а если останется, то использовать для приготовления сытных, полезных салатов, пишет издание Beszamel.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (не более 2 кг)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сладкого молотого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • половина чайной ложки куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • 1 стакан воды на дно формы

Приготовление:

Курицу промыть и обсушить. Смешайте специи в миске, а затем добавьте растительное масло. Готовым маринадом смазать всю курицу, буквально втирая специи в нее. Поместите курицу в жаропрочную посуду и налейте на донышко стакан воды — это позволит курице не пересохнуть во время запекания. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте курицу примерно 1,5 часа, каждые 10−15 минут поливайте ее соусом (в начале запекания, когда куриный жир еще не вытопился, поливайте водой со дна формы). Благодаря этому курица приобретает красивую, золотистую и хрустящую кожицу и замечательный вкус.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт куриных маффинов от Алексея Миля.

РЕКЛАМА

341

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров