Куриные котлеты в сметане в духовке: сытно и полезно
Куриные котлеты приготовленные в духовке, получаются очень нежными и сочными. Огромный плюс в том, что при приготовлении не надо долго стоять у плиты. Благодаря сметане котлеты получаются нереально вкусными. Отлично подходят к картофельному пюре и кашам, делится фудблогер Марина Гармаш. Кстати, напомним рецепт картофельных зраз с мясом.
Ингредиенты:
- курица (бройлер, домашняя) — 3 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- хлеб — 4 — 5 кусочков;
- соль по вкусу;
- лавровый лист молотый — 1 ч. л.;
- паприка — 3 ч. л.;
- сухая аджика — 3 ч. л.;
- сметана (домашняя) — 4 — 5 ст. л.
Приготовление:
Курицу промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Отделите мясо со шкурой от кости. Пропустите мясо, замоченный в воде или молоке хлеб и репчатый лук через мясорубку. Добавьте по вкусу соль, специи. Перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полейте сметаной. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут.
Котлеты, приготовленные в духовке, получаются более нежные, очень сочные и ароматные. Отлично подойдут к каше, картофельному пюре, макаронам. Из этого количества фарша, получается около 40 котлет. Часть можно отправить в пищевой контейнер и заморозить в морозилке.
Напомним рецепт котлет по-мексикански.
623Читайте нас в Facebook