Существует множество рецептов приготовления аппетитнейших макарон, благодаря которым вы всегда сможете удивить родных и гостей. И это не только изысканная паста с морепродуктами.
Паста с сыром и зеленью — блюдо вкусное и достаточно бюджетное. А еще очень красивое! В пасмурный холодный день паста с сыром подарит вам вкус лета и прекрасные эмоции. А готовить его — проще простого. Попробуйте и убедитесь в этом лично. Паста — любимое блюдо в Италии и практически во всем мире. Одна из причин этого не только вкус, но и сытность.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом приготовления блюда.
- Просто, быстро и вкусно — можно сказать об этом великолепном блюде, — говорит Элла Иванова. — Думаю, оно понравится вам и вашим близким. При желании в заправку можно добавить цедру и сок лимона.
Приготовление зеленой пасты с сыром
Ингредиенты:
Паста
Для заправки:
Пучок любой зелени (петрушка, укроп, базилик, шпинат, зеленый лук, руккола)
30 г твердого сыра (например, пармезана)
2 столовые ложки растительного масла
Перец (желательно белый)
Соль по вкусу
1 зубок чеснока
Зелень поместить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем пропустить через блендер с чесноком, растительным маслом и белым перцем. Соединить с отваренной пастой. Получится как в ресторане.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить популярную пасту карбонара.
Фото Эллы Ивановой
50Читайте нас в Facebook