Очень вкусный праздничный чай: этот рецепт стоит взять на заметку
Праздничный ужин, как правило, заканчивается чаепитием с тортом или пирогом. Какой же чай предложить гостям? Конечно, необычный — красивый и вкусный, как в ресторане. Рецептом праздничного чая с облепихой поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Приготовим вкусный и полезный чай, — говорит Элла Иванова. — Этот рецепт стоит взять на заметку. Угощайте родных и друзей — они скажут вам спасибо. При желании в этот чай можно добавить мяту, тимьян или розмарин. Подавайте чай в красивых чашках.
Праздничный облепиховый чай
- 200 г замороженной облепихи
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 апельсин
- Пол чайной ложки куркумы
- Черный перец
- 100 г сахара
Соединить облепиху с сахаром и соком из цитрусовых, пропустить смесь через блендер. Затем добавить куркуму и черный перец — и еще раз все это пропустить через блендер. Разлить по формочкам. Заморозить. При подаче добавить в чашку пару кубиков чая и залить кипятком. Также к чаю можно подать мед.
Храните чай в морозилке. И используйте по надобности — это очень удобно.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом новогоднего печенья, которое сделает ваших детей счастливыми.
Фото из альбома Эллы Ивановой
800Читайте нас в Facebook